+
Información

Atlas de faisanes: Polyplectron katsumatae

Atlas de faisanes: Polyplectron katsumatae

Clasificación científica - Polyplectron katsumatae

Reino: animales
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Clase: pájaros
Orden: Galliformi
Familia: Phasianides
Género: Polyplectron
Especie: P. katsumatae

La más rara y desconocida de las espuelas, es endémica de los bosques de la isla de Hainan (China).

Características morfológicas

Y la más pequeña de las espuelas (los machos no alcanzan los 60 cm) los dos sexos son muy similares:
tienen un color parduzco en general con una barbilla y garganta grises / plateadas, una mascarilla roja y ojos verdes que son grandes, numerosos, con reflejos metálicos y bordes en blanco, mientras que en la hembra (de un tamaño más pequeño que el macho) son pocos, pequeños y más opaco Completan el plumaje en el primer año, alcanzando la madurez sexual en el segundo año de vida.

Comportamiento

Faisán cuyos hábitos poco conocidos son raros en la naturaleza y poco criados en cautiverio; quienes han tenido el privilegio de reproducirse y observarlo lo describen como un ave bastante resistente al frío y no demasiado exigente desde el punto de vista alimentario, ya que su dieta consiste en una mezcla de faisanes, frutas e insectos.

Reproducción: marzo mayo
Eclosión: 22 días
Número de huevos: 10 12 (2 por cada cría)
Convivencia: monogamia

Espuelas de Hainan, pareja (foto www.faisanesdelmundo.com)

Espuelas de Hainan, hombre (foto www.faisanesdelmundo.com)

Gracias a Pasquale DAncicco


Vídeo: Faisanes Chinqui recién nacidos (Marzo 2021).